Corinthians não segura Walter o "gordinho artilheiro" e cai da liderança do brasileiro

18° rodada (03/08/2016)
Atlético PR X Corinthians
Análise da Partida
Por Lucas Delmondes

Atlético PR e Corinthians se enfrentaram pela 18° rodada do campeonato brasileiro e o furacão saiu vitorioso com 2x0 no placar final.

A partida no primeiro tempo foi totalmente controlada pela equipe paranaense, com maior posse de bola e com tiros de fora da área a equipe sempre esteve com um pé a frente do Corinthians. Já a equipe paulista encontrava dificuldades para impor o seu ritmo de jogo, bem marcada e com dificuldades para manter a bola em seus domínios, o Corinthians muitas vezes assistia a equipe do Atlético jogar e se mostrava favorável ao contra-ataque, chegando a assustar Santos apenas uma vez com Bruno Henrique. A equipe paulista ainda contou com um desfalque importante na partida, Marquinhos Gabriel que é o desafogo da equipe pelo lado esquerdo do campo, sofreu uma pancada na região lombar e não suportou as dores, sendo substituido por Guilherme, mas a substituição não causou impacto algum na equipe, pois Guilherme não rendeu o que se esperava Cristovão Borges.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou com uma outra postura, estava nítido que Cristovão Borges havia corrigido os erros da equipe no vestiário, tanto é que em 20 minutos de bola rolando, a equipe exigiu de Santos 3 excelentes defesas e fez com que o Atlético não assustasse mais o gol de Cassio. Marlone que era bastante aclamado pela torcida até ganhou uma oportunidade e entrou no lugar de Lucca, mais pouco acrescentou na partida. Mas o Futebol é uma caixinha de surpresas e todos nós sabemos disto e Paulo Autuori inteligente e competente que é, fez duas alterações aonde lhe fez ganhar o jogo, ele colocou em campo Lucas Fernandes no lugar de Marcos Guilherme e abriu o jogador pela esquerda, fazendo o meio campo do Corinthians se abrir, e através de um buraco no meio campo adversário que a equipe conseguiu achar Walter dentro da área para o “gordinho arthilheiro” balançar as redes, confesso que achei falha do Cassio no gol, pois o gigante corintiano exitou na hora de abafar o chute do atacante. E pra fechar o caixão da equipe alvinegra, em mais um contra ataque, Walter recebeu livre dentro da área para bater no contra pé de Cássio para dar números finais a partida.

O Corinthians com a derrota perdeu a liderança do campeonato e agora se encontra na 2° colocação com 33 Pts, voltará a campo na segunda feira (08/08/2016) para enfrentar o Cruzeiro no Pacaembu 20h.

O Atletico PR com a vitória chegou a 30 Pts e colou no G4, esta na 6° colocação e na próxima partida terá um jogo de 6 pontos, enfrentará o Flamengo no dia 06/08/2016 (sábado) 18:30h jogando fora de casa.

Destaque da partida:

Walter o “gordinho artilheiro” com dois gols em momentos chaves da partida foi o cara do jogo