18° rodada (04/08/2016)
São Paulo X Atlético MG
Análise da Partida
Por Lucas Delmondes

São Paulo e Atlético MG se enfrentaram pela 18° rodada do brasileirão 2016 e a equipe mineira saiu vitoriosa pelo placar de 2x1.

O São Paulo até deu indícios de que faria uma boa partida quando abriu o placar aos 2 minutos com um golaço do argentino Chavez, que acertou uma bomba encobrindo Victor. Mais foi somente uma falsa impressão e as falhas do sistema defensivo começaram a aparecer, aos 10 minutos a equipe do Atlético MG encontrou um buraco na defesa são paulina e Maicosuel sozinho dentro da área, bateu cruzado para empatar a partida e a virada veio ainda no 1° tempo (após nova falha do posicionamento defensivo da equipe) com Lucas Pratto que colocou a bola na furquilha desempatando a partida.

O meio campo são paulino não fazia boa partida, Thiago Mendes foi o jogador que mais errou passes da equipe são paulina, Hudson não conseguia desempenhar o papel de anular o jogador mais criativo da equipe que era o Robinho, Wesley vem sendo perseguido pela torcida com razão muitas vezes o meia tira a velocidade da equipe e se mostra sem vontade, o que causa questionamentos da torcida, já Michel Bastos que é o jogador com mais bagagem internacional, um dos maiores salários da equipe e o jogador que tem que chamar a responsabilidade da equipe, não desempenha este papel e é de longe um dos piores jogadores do São Paulo nas ultimas 3 partidas. A equipe até melhorou na segunda etapa, colocando o Atlético MG em seu campo de defesa, porém com o consentimento do adversário que havia se proposto a fazer este tipo de jogo, já que estava com o placar em mãos. Edgardo Bauza até tentou movimentar a equipe colocando Luiz Araujo que era um pedido da torcida mais o garoto pouco fez, Pedro que também é garoto não teve muitos minutos de jogo e Daniel que era pra ser o substituto de Ganso ainda não mostrou a que veio. Hoje foi o divisor de aguas para a equipe tricolor e ficou evidente que com este elenco brigara pelo meio da tabela, a equipe com esta derrota se encontra na 11° posição com 23 Pts e irá enfrentar na próxima rodada o Santa Cruz, em Recife (domingo 07/08/2016 ás 16:15h)

O Atlético MG fez um primeiro tempo de forma exemplar, mesmo saindo atrás no placar, e deixou claro que tem como jogar Pratto e Fred juntos, Robinho é o termômetro da equipe, se ele está bem a equipe faz boas partidas, porém quando ele está mal, toda a equipe vai mal, a dupla de zaga da equipe mineira é bem segura no quesito bola aérea e fizeram boa partida, Victor quando foi exigido salvou a equipe, inclusive com um milagre no 2° tempo em uma cabeçada a queima roupa de Luiz Araujo, a equipe de Minas chegou aos 32 Pts e está na 5° colocação, enfrentará na próxima rodada a Chapecoense jogando em casa (segunda-feira 08/08/2016 ás 20h)

Destaque da Partida:

“São Victor” como é chamado pela sua torcida, foi o cara da partida, ele quando foi exigido fez grandes defesas, inclusive um milagre em cabeçada a queima roupa no 2° tempo.