"Em jogo de 6 pontos, Grêmio se impõe, massacra Corinthians e faz 3x0"

20° rodada (14/08/2016)
Grêmio X Corinthians
Analise da Partida
Por Lucas Delmondes

Corinthians e Grêmio se enfrentaram pela 20° rodada (1° rodada do segundo turno) do campeonato brasileiro de 2016 e o Grêmio conseguiu grande vitória jogando em casa, 3x0 foi o placar final.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, o Grêmio sufocou o Corinthians nos primeiros minutos e não deixava a equipe paulista jogar, com uma marcação avançada e muitas jogadas pelas beiradas do campo, a equipe gaúcha conseguiu abrir o placar aos 16 minutos com Pedro Rocha, que fez excelente jogada individual e bateu cruzado para abrir o placar. A equipe do Corinthians resolveu sair para o jogo somente após levar o gol, e Cristovão Borges colocou a sua linha defensiva mais alta e pediu para a sua dupla de volantes saírem mais para o jogo e foi aonde a equipe corintiana começou a ganhar terreno na partida, porém sofria com os contra golpes da equipe do Grêmio e em um deles Miller Bolaños perdeu um gol incrível, Everton fez boa jogada pelo setor esquerdo e bateu para o gol, Cassio fez boa defesa e no rebote Bolaños cabeceou sem goleiro para fora, desperdiçando grande chance para o Grêmio. O Corinthians conseguiu impor um ritmo forte somente aos 35 minutos, quando começou a exigir de Marcelo Grohe boas defesas e no lance que a equipe corintiana conseguiu vencer o arqueiro gremista, Pedro Geromel conseguiu fazer o desarme na hora H em cima do jogador corintiano.

Na volta do intervalo, o Grêmio voltou com a mesma postura do início do primeiro tempo, porém desta vez conseguiu balançar as redes, aos 3 minutos Douglas conseguiu achar Everton dentro da área que levou para a perna esquerda e bateu cruzado para marcar o 2° gol do Grêmio. Após sofrer o gol o técnico corintiano resolveu mexer na equipe e colocou em campo Marlone e Lucca no lugar de G.Augusto e André, porém mesmo com as mudanças a equipe não conseguia se encontrar em campo, se sentia atordoada devido ao ritmo forte imposto pela equipe gaúcha e o terceiro gol era questão de tempo, já que Cassio havia feito algumas defesas importantes, e o terceiro veio aos 16 minutos, Bolaños aproveito a sobra da dividida de Cassio com Pedro Rocha e só teve o trabalho de empurrar para as redes. Cristovão Borges até tentou novamente colocar a equipe na partida, colocando Guilherme no lugar de M.Gabriel, mas não conseguiu, após o terceiro gol a equipe gremista só controlou o jogo e esperou o apito final.

Corinthians fez uma das suas piores partidas no campeonato, não se encontrou em campo, sentiu o ritmo forte imposto pelo Grêmio e viu seu setor defensivo sucumbir, uma equipe que tinha a melhor defesa do torneio, levar três gols em uma só partida, algo raro de acontecer. Muitas vezes André é um dos maiores alvos das criticas a equipe, mais se analisarmos friamente, o setor de criação da equipe não cria chances para ele, o centroavante quando se destacou pelo Sport, a equipe jogava em função dele, que tinha o trabalho de concluir as chances criadas, porém no Corinthians a forma de jogar é diferente, a equipe não joga em função dele, o que causa dificuldade para aparecer o seu futebol. Marlone já merece começar jogando uma partida, devido ao mau momento de G.Augusto, e a equipe quando joga sem o Elias, ela se torna uma equipe sem alma em campo. Próxima partida será contra do Vitória, em casa, dia 22/08/2016 (segunda-feira) ás 20h, a equipe está na 4° posição com 34 Pts.

O Grêmio, do professor Roger Machado, fez uma das suas melhores partidas, se não a melhor no torneio, com um ritmo forte, de marcação no setor defensivo do adversário, a equipe gaúcha engoliu o Corinthians em campo, Pedro Rocha que vem sendo uma incógnita pelos torcedores para ser o substituto de de Giuliano, deu conta do recado nesta partida, Evérton também foi muito bem e conseguiu criar grandes chances para a equipe, além de anular as subidas de Fágner, Douglas e Maicon eram os jogadores que ditava o ritmo da equipe e Geromel é o jogador que dava segurança na defesa, inclusive com uma regularidade fora do normal, um dos destaques do campeonato, cotado com méritos para incorporar a seleção brasileira, o único que ainda não se encontrou no time é Miller Bolaños, ele que é um jogador muito bom, porém pode dar ainda mais para a equipe gaucha. A equipe é vice líder no momento com 35 Pts, mas dependerá de resultados para seguir na posição, irá enfrentar na próxima partida o Flamengo, fora de casa, dia 21/08/2016 ás 11h