Com reservas, São Paulo faz o dever de casa, vence o América MG e só pensa na Libertadores.

14° rodada (10/07/2016)
São Paulo x América MG
Por Lucas Delmondes

Pré-Jogo

São Paulo e América MG se enfrentam pela 14° rodada do campeonato brasileiro de 2016. O São Paulo vem para a partida de hoje com um time bem modificado, com vários reservas, já que está com o foco total na taça libertadores, apenas Denis e Maicon (suspenso na libertadores) que são considerados titulares estarão em campo, Alan Kardec assume o comando de ataque e terá nova chance de dar a volta por cima. O São Paulo na última rodada perdeu para a Ponte Preta no Moisés Lucarelli e espera sair com a vitória jogando em casa, a equipe está na 10° colocação com 18Pts.

O América MG vive situação delicada no campeonato, é o lanterna da competição e vai enfrentar o São Paulo buscando sair desta situação incomoda. A equipe de Sergio Vieira vem de 4 derrotas seguidas no campeonato, a última foi para o Atlético PR na Arena da Baixada por 1x0. Borges é o destaque da equipe, porém não vem conseguindo render o esperado. A equipe está na 20° colocação com 8Pts, 7 pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O Jogo

A partida começou com o São Paulo pressionando o América MG, Carlinhos pelo lado esquerdo era uma boa arma em suas decidas ao ataque, Cueva é o responsável pela criação da equipe.

O América MG jogava todo na defesa, Borges era o jogador mais avançado da equipe, porém o América MG não consegue incomodar o São Paulo e apenas se defende na partida.

O São Paulo mesmo com o controle da partida abusava das jogadas aéreas para Alan Kardec mas o lance que mais levou perigo ao gol de João Ricardo foi em um chute de Luiz Araújo de fora da área que passou raspando o travessão.

Com o domínio completo na partida, era questão de tempo o gol do São Paulo e aos 33 minutos a equipe abriu o placar. Centurion cobrou falta e Alan Kardec de cabeça fez o 1° gol do São Paulo.

E aos 40 minutos a equipe são paulina ampliou o placar, Lyanco fez linda arrancada, entrou na área, driblou o zagueiro e bateu no contra pé de João Ricardo, um golaço do zagueiro.

Para a volta do intervalo, Sergio Vieira fez duas substituições, colocou Alan Mineiro e Victor Rangel e tirou Ernandes e Gilson.

E a segunda etapa iniciou com o São Paulo em busca do terceiro gol, e com 10 minutos de jogo a equipe paulista já tinha chegado duas vezes com perigo e as duas foi perdida por Luiz Araújo, a primeira ele exigiu boa defesa de João Ricardo e a segunda ele sozinho bateu para fora.

O América MG já ia mal e para piorar teve que fazer a terceira substituição, Tony sentiu uma lesão na coxa e teve que ser substituido por Danilo Barcelos.

Aos 14 minutos da etapa final o São Paulo balançou novamente as redes, Luiz Araújo fez boa jogada pelo lado direito, invadiu a área e só rolou para Alan Kardec de carrinho colocar no fundo das redes.

Após o terceiro gol o São Paulo começou a poupar alguns atletas, Hudson saiu para entrar Arthur, Maicon foi substituido por Rodrigo Caio e Centurion deu lugar a Ytalo.

O São Paulo controlava a partida e chegava ao ataque na hora que queria, porém a equipe havia tirado o pé do acelerador, foi voltar a incomodar João Ricardo aos 36 minutos com Luiz Araújo que em um chute rasteiro exigiu boa defesa de João Ricardo.

O América só chegou perto do gol aos 38 quando Borges fez bem a parede e de primeira escorou para Osman, que bateu para fora assustando Denis.
O São Paulo após isso controlou a partida e esperou o apito do arbitro.

Conclusão do Jogo

O São Paulo foi bem com os reservas, conseguiu vencer em casa por 3x0, Luiz Araújo foi uma grata surpresa na partida, foi o jogador mais participativo juntamente com Cueva. Alan Kardec quando foi acionado fez o que se esperava, Denis não foi incomodado e Lyanco além de desarmar em momentos chaves quando foi ao ataque não deixou a desejar, porém não pode se iludir pois enfrentou um adversario fraquissimo. A equipe se encontra na 7° posição com 21Pts e volta a campo para enfrentar o Corinthians dia 17/07/2016 (domingo) ás 16h na Arena Corinthians, a equipe vai em busca da vitória no clássico.

O América MG só comprova que é um forte candidato ao rebaixamento, uma equipe desorganizada, que não obedece as táticas que o técnico impõe e não tem um jogador capaz de desequilibrar ao seu favor. A equipe precisa se reforçar se quer mesmo tentar ficar na 1° divisão, o coelho está na 20° posição com 8Pts e na próxima rodada irá enfrentar o Santa Cruz jogando no Estádio Independência dia 17/07/2016 (domingo) ás 11h.

Destaque da Partida:

Alan Kardec fez bem o papel de referência do ataque, com dois gols o atacante foi o destaque da partida.

Curiosidades:

Compareceu ao Morumbi 8.190 torcedores, um numero bem baixo.

O América MG nunca venceu a equipe são paulina, são 12 jogos (com o de hoje) 9 vítorias do São Paulo e 3 empates.